あったかい日になりました。
ぽっかぽかの小春日和。

の~んびり、歩いていると、“ふきのとう”のつぼみがあっちこっちに顔をだしていました。
春一番の山菜、淡い薄緑色のかわいい“ふきのとう”
もう春がやってきているのですね。

IMG_5608

毎年、忘れずに
あったかくなると、芽がでる、“ふきのとう”。

あたりまえのようで、
自然界の自然の力がすごいなぁって思います。

IMG_5609

あっさりおいしい天ぷらが一番。
独特のほろ苦い味が最高です。
恋の味といっしょかな?

y0042

 

でも、もし、“ふきのとう”を見つけても、持っていかないでね。
雲ヶ畑の人が大切にしているものです。
これからは、つくし、よもぎ、わらびなど、芽をだしはじめます。

眺めて、雲ヶ畑の春を感じてください。            はたの

 

Facebook 鴨川源流 雲ヶ畑
https://www.facebook.com/kumogahata