2017.06.21
すこやか お料理教室
今月のすこやか教室は、「お料理」 煮込みハンバーグと煎り黒豆の炊き込みご飯
デザートの甘酒のゼリーです。20名くらいの参加です。
男性もしっかり作業に参加!!玉ねぎのミジン切り ミンチをこねたりと意外とお上手ですね。
こちらは、デザート作りでーす。
ハンバーグをホットプレートで焼き色を付けていきます。こげめのついた
ハンバーグを玉ねぎ きのこをトマトの水煮、ケチャップ等のスープに入れて
煮込んで行きます。1時間 くらいで出来上がりました。
美味しそう二出来上がりました。(*^-゜)v みんなで頂きまーす。
黒豆ご飯ももっちり ハンバーグもたっぷりの量で、皆さん満腹で満足!!
大変美味しく頂きました。ご馳走さまでした。
< コメントを入力 >