今月のすこやか教室は、「お料理」 煮込みハンバーグと煎り黒豆の炊き込みご飯

デザートの甘酒のゼリーです。20名くらいの参加です。

男性もしっかり作業に参加!!玉ねぎのミジン切り ミンチをこねたりと意外とお上手ですね。

DSC_2751

こちらは、デザート作りでーす。

DSC_2756

ハンバーグをホットプレートで焼き色を付けていきます。こげめのついた

ハンバーグを玉ねぎ きのこをトマトの水煮、ケチャップ等のスープに入れて

煮込んで行きます。1時間 くらいで出来上がりました。

DSC_2758

美味しそう二出来上がりました。(*^-゜)v みんなで頂きまーす。

すこやか6月5

黒豆ご飯ももっちり ハンバーグもたっぷりの量で、皆さん満腹で満足!!

大変美味しく頂きました。ご馳走さまでした。