2021.09.18
🌶夏野菜から冬野菜へ🌶
かがやき隊員の奥田です!少し日が落ちるのが早くなってきたような・・・。
秋の訪れを肌で感じる今日この頃。何度か訪問させていただいております
中西さんの畑を取材させていただきました(^-^*)
今年は夏野菜はあんまりやったな~と中西さん。それでもこのトウガラシ。
とても立派で,きれいに成長しています!カメラで写しきれなかったのですが,
斜陽に反射して,きらきらした緑色が目に飛び込んできました( ̄ー ̄)
目を引く赤色が眩しいものも。緑色から黄色,オレンジ色,赤色と変化していくようです。
個人的に,赤色の方がトウガラシとして辛そうに思います。
実際にはどうなんでしょうか。今度リポートしてみます(^^;)!
こんなに可愛い白い花から,緑色のトウガラシになるとは・・・自然は本当に不思議だな~。
調べたところ,観賞用トウガラシまであるとのことΣ(゜゜) 長く花を咲かせているからだそうです。
こちらは立派な三度豆。これで夏野菜も終わりやな~と中西さん。
さつまいもや白菜にそろそろ手をかけ始めるとのことです。
さつまいもの茎のきんぴらが美味しいですよね,と盛り上がりました(*^-^*)
最後に三度豆の花も。こちらも白い華憐な花が咲いています。
いつか花を見て,何の植物かが分かるくらいまでには成長したい。
今回はここまでです。中西さん,ありがとうございました!
< コメントを入力 >