2017.05.22
伝統の”まんま茶”完成
五月晴れの中川

5月19日金曜日の午後,大谷大学の学生さんたちがお茶摘みをされました。
このお茶は古くから伝わるお茶。

翌日,お茶の葉を蒸し,天日干しを行い,



そして,昨日日曜日には,真夏日の中,お茶煎り作業。

煎り始めめると,お茶の香りが”ふわ~ん”と香ってきて香ばしい香りが漂ってきました。
昔ながらのお茶,できたてのお茶を入れていただいてちょうだいしました。
ちょっと苦味があり,香ばしい香りが漂いほっとする時間。
後味はすっきり,とってもおいしいお茶ができあがりました。

このパッケージも味わいがあり す・て・き
商品化できればいいのにな~


< コメントを入力 >